注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者摩登百货站

一起来,更精彩! together we can make it better!

 
 
 

日志

 
 

志愿者小记  

2010-11-12 17:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     带着迷糊的眼睛,走进阳光灿烂的清晨。第二次上岗,心不再是充满着憧憬与期待,而是一种志愿的精神。第二次,连接着下来的以后的每一次,都不同于第一次。好奇心带来的兴奋已消失无踪,而同时工作一整天所带来的身体上的疲惫感牢牢地嵌入心里。但是,我们还是义无反顾地前往摩登百货,开始一天的工作。

      7:50分,抵达站点。

      打开门,整理好着装,装点好站点。在一个小会议后,我们便开始工作。

      一些人拿着大拇指站在站点前面,吸引路上的行人,准备着向路人提供问路咨询等服务。一些人在站点内吹气球,准备活动、游戏的材料。组长则在做一些资料记录,并随时准备着解决组员们不能解决的问题。

      我在做什么呢?

      在气球上画一些小笑脸,写一些祝福亚运、感谢大家支持亚运等字句。然后就是拿着个相机晃悠在站点周围,记录着大家点滴的工作瞬间,也为参加到我们活动中来的市民们拍照。偶尔也为一些路人指路,提供帮助。

      这些都是很简单的,同时也很有趣的工作。说实在的,很喜欢这些工作,很喜欢和可爱的组员们一起工作。

      活泼的小玉,可爱的晓星,很Q的欣芮,热情的巧玲,娴静的引娣,安静的晓莎,稳重的绮媚。

       毋需用太多的语言去细诉每个人和他们的工作。迎着朝阳,大家都努力地做好自己应该做的工作。

       以前听过很多人说着关于志愿者的种种,说着关于志愿者的无私奉献的精神。那时听着,觉得就像是一个有趣的故事。我并不懂得那种行为背后的精神。甚至在我成为亚运的志愿者之后,在我开始了志愿者工作之后。

       然而,中午返校的一次让我恍然大悟。

       由于我的疏忽大意,我带来了向朋友借来的相机,却忘了带来电池。工作了一个上午,相机电池用完。虽然用手机暂时顶替着,但毕竟是权宜之计。于是,我返校去向朋友拿电池。

       穿过地铁,穿过空寂的地下,骤然闯入阳光中,炽热的初冬之光把人带进幻境。车在悠悠走着,空荡荡的马路,地面铺满斑驳光影。仿佛是进入了一片安静而优美的古城,路上覆盖着古老的树木,初来的冬风把它们变得有点稀疏萧瑟。

       脑子无边际地漫游,我昏昏欲睡。

       车的一个转弯使我受了一惊,我抬头一看,前面,在那个路口,正站着我们的志愿者。阳光笼罩着他,站在路上的站得笔直的他。

      或许,一个路上的身影有点寂寥,使人有点感伤。但是,正是这个身影站在那里,静静地站在那里,它会是一种温暖,一种感动,一种希望。它会永远站在那里,把你带出迷途。

   那一瞬间,一种温暖的感觉从眼前飘过。幸福也似满地的光影那般,有点斑驳,有点零星,却是星星一般闪耀着。

      我想,作为一名志愿者,就是如此吧!

                                                                                                                                                   第三组

                                                                                                                                                   罗小山

                                                                                                                                              2010年11月10日

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018