注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者摩登百货站

一起来,更精彩! together we can make it better!

 
 
 

日志

 
 

小学题目:难忘的一天~~~  

2010-11-15 15:17:59|  分类: 志愿者服务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、忘记拿钥匙    

      这一天是我们第七小组第一天上岗,作为组长的我即兴奋又有隐隐的担忧。早上准备出发的时候猛然想起我忘记问上一组拿钥匙,大概这个时候是6点40分,快到出发时间,心里很焦虑和失落,毕竟什么都准备好了,而偏偏忘记这件重要的事情,我为自己的失职感到惭愧。很快我冷静下来,唯有一搏了!找站长不行的话,就只好找上一组的组长,我跑到宿舍五楼(我猜组长应该在5楼),看见一扇门打开,我进去就问:“请问这是**系的宿舍吗?”碰巧给我遇上同系师妹~心里顿时充满希望~再问一句:“请问****在吗?”师妹指指床上,说:“她在睡觉。”天啊~真给我遇上了~老天对我不薄,今天就开门红~接下来必有后福~!钥匙拿到了,心里很开心,默默为自己喊加油!

2、体验志愿者

      今天上午有5个体验志愿者过来帮忙,都是华师附中的高中生,真年轻啊~!不仅想起当年的自己(怀旧中···)。刚开始太忙,都不知道怎么样去安排这几个孩子。他们似乎在等待着我发号施令。早上比较闲,只能让他们先站站,或者干点手工活。有个女孩子特别吸引我,脸圆圆的,眼睛很澄清。后来知道她是学校体操队带操的,10点多的活动我有叫她带我们一些志愿者做亚运操(似乎不是很受欢迎啊=·=)。五个孩子工作还挺积极,高中了,学习不像大学那么轻松吧?辛苦啦!小朋友!

3、老人

      星期五的老人又过来了,他那如枯枝蔓藤般的手递出一张摩登百货的宣传纸条,饱经风霜的脸颊微露笑容:“我是···来拿照片的。”我心里一下子全明白了。老人谦卑的神态和充满希望的眼神,像一根刺狠狠的扎着我的心。这不是一张换取照片的票据,也不可能n拿到机器上面的照片。星期五的罪人,为何你答应了一位长者,让他充满希望而后失望?

        对不起,老伯。

4、外国人

      下午来了两个印度人。噢地个神啊~~~~~他们讲的是哪国的英文?我怎么一句也听不懂···在我抓狂中的时候,我的救星——组员艳霞同学出现了。幸好她听力水平高,理解能力强,现场就为两个外国人解决了难题。后来有个印度人笑着跟我讲了一段英语,我以为他问我主要是负责什么的。我说:“······(省略)”再后来,他很无奈的说:“OK,byebye!”

5、收工

     结束工作的时候,我们集体拍了一张大合照。走之前,我回头对小屋子说:“再见啦,下星期天见。”志愿者给我很多不同的体验:失望、希望、郁闷、欣慰、开心、悲伤······像五味罐子。当我极其失望的时候,光明和希望总会出现。当我幸福的时候,他人的悲伤会让我更加趋珍惜这段幸福。这段宝贵的经历,我将会永存在记忆里。

14日亚运志愿者小记 - 亚运志愿者摩登百货站 - 亚运志愿者摩登百货站

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018