注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者摩登百货站

一起来,更精彩! together we can make it better!

 
 
 

日志

 
 

我们的一天  

2010-11-20 20:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为亚运志愿者,每次值班总能获得新的经历、新的回忆、心的感动。我希望将这一切记录下来,细细体味。

上午6:45,我们小组的成员脸上带着依稀残留的倦意,准时在公交站集中。互道早安,互相勉励后,我们便踏上前往站点的征途。已是第三次在薄雾晨曦中前往站点工作了,心中虽已不复最初的基情澎湃,却仍是踌躇满志,誓为亚运添光彩。

抵达摩登百货站后,我们立刻紧张有序地开始对小屋进行收拾、装饰,使其能够最大程度地彰显我们小组的特色。8点正,已完成准备工作的我们准时召开站前会议,分配好各自的任务,随即展开志愿工作。

冬天早上的太阳总是透着一股慵懒和漫不经心,暖洋洋又软乎乎的,照得人昏昏欲睡。这对我们真可谓是极大的考验。因为时刻保持精神饱满的工作状态接待每一位前来寻求帮助的路人,向过路者宣传广州亚运会是对我们的基本要求。而此刻,我们却遭遇了来自天气方面的大威胁。为保持清醒的头脑和最好的工作状态,我们互相鼓励、打气,用微笑为彼此驱赶睡魔的侵袭。

下午因为来往的行人较少了,我们的工作量也相对减少了。主要的工作内容是对奖牌榜的更新以及对当天最值得关注的赛事进行宣传。我们还制作了不少志愿笑脸,派发给路人们以此宣传亚运。430分,我们开始了今天活动的重头戏——邀请小朋友们用画笔“绘出亚运祝福”。适逢放学时段,许多小学生对此表现出了高度的热情,纷纷在纸上留下他们对广州亚运的美好愿景。稚嫩的笔触在白纸上划过,带着祝福,描绘出了魅力羊城更为美丽的明天。

当太阳隐于山的另一端时,我们的工作并未就此结束。华灯初上的天河区,光影浮动,宛如梦境。即便已是第三次见到此番夜景,我们依旧无法自己地为其感动。一想到我们的工作正是通过我们的宣传,让更多的市民、旅客感受到羊城的风采,一起为这座城市的魅力所折服,便不由地感到与有荣焉。于是以此美丽的夜景为背景,我们留下了一个个勤奋工作的剪影。

8点,我们结束了一天的工作,酸痛的双腿是我们劳动的勋章,辛苦但有幸福的感觉。

 

 

 

说完正事,来八八其他的事吧。

今天是我们组第一次穿着正式的志愿者服装上岗,真是非常高兴啊!感觉穿上志愿服的自己分外精神、帅气啊!我们就像一颗颗青翠的大白菜,物美价廉啊。

然后呢,我们今天遇到了两名中文说得很好的外国友人哦。她们向我们询问买赛票的具体情况。听到她们字正腔圆地说着国语时,不仅感到了小小的骄傲。原来自己国家的文化为外国友人接受、仰慕,是如此令人兴奋的事啊!羊城以此次亚运为契机,将崭新的自己展示于全亚洲乃至全世界面前,必定会有外国友人对广州特有的岭南文化产生兴趣吧?下次是不是会有可能遇上讲粤语的外国友人呢?我不仅如此期待着……

 

                                                                                                                                                    第三组

                                                                                                                                                    蔡欣芮

                                                                                                                                              2010年11月17日

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018