注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者摩登百货站

一起来,更精彩! together we can make it better!

 
 
 

日志

 
 

播下爱的种子  

2010-12-16 22:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 从诞生一刻,我们就面对着社会的洗礼,渐渐地理解、融入到社会中。但却深感恐惧,因为对未来的未知,对现实缺乏安全感。

不管当下社会如何存在的种种丑陋,

不管志愿者在服务过程中遇到如何尴尬的事情,

不管市民是抱怨、冷漠、鼓励、还是赞同,

志愿者都怀着一颗炙热的心---服务大众

他们播下了爱的种子,尽管它需要长久的抚育,

尽管它在夹缝中成长,尽管它与邪恶共存,

可别忘了它是心灵的种子,一旦扎根,传播开来,

新生的生命便坚守灵魂本性,饱受侵蚀的生灵便回归安详彼岸。

也许太遥远,太吹嘘,它却真真实实的在哪里。

看,看,看

那稚嫩的笔触,那冷笑话的对白,那竖起的大拇指,那幸福的眼神。

这些瞬间在摩登西关小屋汇集,而后流散到世界的每一个角落。

我们可以预知什么吗?没有一个统一的答案。一股能量流,

也许在瞬间中消失,也许在瞬间中萌芽常驻,也许在某一天熟悉得陌生。

这时我想起穆旦的诗:“等季候一到就要各自飘落,而赐生我们的巨树永青,它对我们不仁的嘲弄(和哭泣)在合一的老根里化为平静。”

爱在永恒的自然里化为一片平静。

轻轻的,它走啦 。西关小屋真的走啦,它的使命已经转化为新的载体。一天你看到那长大的孩子与我们并肩行动,看到那谦让的手势,看到那耐心的等待,看到那彼此的微笑,那不就是我们种下的种子。它长大啦,越来越茂密啦。

 

第四小组 黄伟柱

2010年12月16日

 

播下爱的种子 - 亚运志愿者摩登百货站 - 亚运志愿者摩登百货站

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018