注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者摩登百货站

一起来,更精彩! together we can make it better!

 
 
 

日志

 
 

摩登无敌小组first day  

2010-10-31 11:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨六点,迷糊中关掉手机的闹铃,努力睁开眼睛,发现天未光亮,缩回暖和的被窝想再眯一会。然后猛地蹦起来,今天是志愿者服务的第一天!清醒后洗洗刷刷,收拾好东西整装待发。六点四十五分,所有成员在公寓门口集合,解决了早餐后便集体出发。在公车上,发现了许多“同道中人”,看着彼此的工作证会心一笑,大家都是亚运志愿者。

八点前,我们终于到达岗顶摩登百货的站点。大家兴奋地看着“新生活驿站”,这座“小庙”就是我们的家啦。为了能在八点准时开站,大家马上开始清理打扫,整理装饰我们的“小庙”。你看,正面贴着我们自制的小对联,墙上贴着芝兰同学绘制的五羊,台面上摆放着我们制作的留言册。一切都准备好,摩登百货“新生活驿站”正式开站!

早上八九点人流量较少,我们分配好各自任务各司其职。九点左右,我们摩登百货站点的其它小组成员到来,观摩我们的志愿服务并举行了宣誓仪式。宣誓,留言,大合照,完成后各个小组自习参观了我们的“小庙”并商量以后的志愿者服务工作,在了解情况后便各自离开。随着人流量的增多,我们的志愿者服务也有序地进行着。我们为前来的问路市民指明方向,给小朋友派发写了亚运小知识的气球……也有许多市民并不了解我们的志愿者服务站点,前来买水买票,以及探索地张望,我们在为他们一一解释之际也认识到,我们应该加强我们的宣传力度。在为市民服务的同时我们也做好记录工作,方便下一小组的志愿服务工作。

中午换班吃饭后,我们继续我们的志愿服务工作,下午人流量明显增多,问路的市民也多起来,从询问地铁口到广州火车站。在下午三点多接近四点的时候,我们开展了“亚运志愿者体验”的小活动,小朋友们穿着我们的服装,与我们合照。虽然服装明显太大,但小朋友们志愿者的架势倒是很足呢。整一个下午,我们提供咨询服务,与小朋友们互动,给市民宣传我们的亚运会,工作顺利地进行着。在这个过程中亚组委成员也过来了解情况,与我们交流经验。

晚上的服务继续进行,好几位保安大哥和巡警都过来询问我们几点结束服务,原来他们要保障我们的安全呢,感谢保安大哥和巡警叔叔。这下子小组长翘爸可以放松一下了,不必整天担心八个小妞的安全。

八点,我们收拾整理好东西结束了一天的志愿服务。大家还兴趣盎然地拍了好几张小组大合照,翘爸带领八小妞的志愿服务工作顺利完成。虽然觉得辛苦但非常开心,为市民指路后听到道谢声小小的满足感和成就感,和小朋友合照小朋友纯真灿烂的笑脸,这些收获足以让我们忘却疲累,期待下次的志愿服务工作。

                                                         
                                              第一小组:张少萍

                                               2010年10月30日

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018