注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者摩登百货站

一起来,更精彩! together we can make it better!

 
 
 

日志

 
 

志愿者一天中的数个小时  

2010-10-31 11:35:14|  分类: 志愿者服务日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个平凡的题目,开始了一段平凡的志愿者生活记录。已许久没动笔写过文章,怕自己写的不好。没写倒不是写不出,或是因心境的变迁而使自己在世界面前失语罢了。终日埋在故纸堆里,听着美学在脑袋里虚空着,感觉离生活好远好远。

或许,在我的大学生活里,就是缺少那种脚踏着地的感觉;或许,要停止,围着自己原地画圈圈的日子;或许,是时候,让自己抓住彗星的尾巴,如小王子,降落在坚实的地球上,在真实的生活里留下自己的足迹。于是,我、亚运、志愿者,便连在了一起。

写作的冲动,寻回在志愿者一天中的数个小时里。听似广告词,却不然。辰星闪烁,奏出乐章娓娓。着上疲倦,回忆今天那数个小时。

在去站点的路上,有一些小插曲,但还是把它带过了吧。

虽有四类专员(翻译,宣传,应急以及文化信息),但大家的作用似乎都一样,从开站到结束,绝大部分的时间我们都是负责回答路人想要去的地方怎么走。

路怎么走,我并不熟悉,所以我大部分时间都在打气球,在气球上画上脸谱以及亚运标语,送给路过要气球的小朋友们,这也算用另一种方式来宣传亚运吧。呵呵,小朋友们应给还不会认字吧!一位小朋友高兴地接过气球之后,开心地对我们说道:“谢谢叔叔阿姨!”顿时,从“哥哥姐姐”升级到“叔叔阿姨”,很是不习惯。刚过20周岁的生日,我也不得不认老了,那些小孩子的年龄不过个位数而已。

打了那么多的气球,我特意画了一红一蓝造型相同的气球,分给两个小女孩,想着,在这个大城市的茫茫中,这两个气球会有什么样的际遇,不知道他们会不会再次相见。相见,擦肩,回眸,大家就流失在脚步的匆匆里。

橙色,是一种温暖的颜色,希望路人在经过我们时,能让他们绷紧的心弦放松下来,感受到股股暖意。时而会有好奇的路人过来问问我们是干什么的,大家都热心地回答,还有的人留下了祝福语,并体验了一下做志愿者的感受。印象深刻的有两位,一位是用笔记跟我们交流的小姑娘,她很文静,在纸上写下了对我们站点的疑问,然后,跟她照了一张合照,在交流的过程中,感觉她给人的感觉很舒服。另一位是来自山东的先生,他是亚沙委的工作人员之一,热心地了解了站点的情况之后,还洋洋洒洒的大笔一挥,在留言册上写满了一页的祝福语。大家都好热心。还有的人以为我们是卖水的,大家都很无奈,抱歉地回答道:不是。难道这是小屋的设计惹的祸?这不过是一首小插曲罢了。

人们匆匆地路过,不同的脸孔在穿梭。很难会有那么会被印在脑海里。但是今天遇到的粉红怪人,我想,我一辈子 都不会忘记。这还让我想起一句俗语:林子大了,什么鸟都有。外面纷繁,无论怎么杂乱都好,我们一定要守候住最初的坚持,这样,也许,我们的人生才不至于那样地落魄潦倒。

今天,作为应急专员,带上了紧急救护方面的书。但这两本书一直被遗忘在角落里。当然,最好是它们没派上用场,大家都可以平平安安地度过今天,还有以后。摩登百货的夜晚,人潮涌动,小屋旁的小贩们摆起了摊,生活呀,艰辛,他们只能在保安的驱赶中来来回回,碌碌奔波,只为一日三餐。有一位大爷的花,很漂亮。希望他的鲜花能够都卖得出去。夜里的街灯之下,他们总是拖着长长地身影,橙色的灯光,能否温暖他们?

还有,我们组的同事,高兴啊,跟你们在一起。期待下一次的合作。(对于同事这一块的补充,我将写进日记,因为这篇文章,挺长的了。)

平凡的几个小时过去了,但意义对我来说甚是要紧。想说的,许许多多,还有。能找到一个地方,真心付出,是幸福的一桩事,虽然所做之事,渺小如此,没有跌宕起伏,但在笑声和汗水中,终于寻回了自己,回到心灵的故地,更重要的是找到了自己所在的价值。

                                 

                                        第一小组:何莹莹

                                          2010年10月30日

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018